ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА СВАДЬБЫ 2019 ГОДА

Skillshare. Обзор курсов о каллиграфическом бизнесе

Всем привет!

Это первая запись в моем блоге на сайте и мне бы хотелось посвятить ее тому, что я очень люблю по жизни - обучению. В наш век цифровых технологий, обучение доступно каждому и на любой вкус.

 

Сегодня я расскажу об обучающей платформе Skillshare. Платформа создана в 2010 году и представляет собой сообщество авторов и курсов, в том числе и по каллиграфии, леттерингу, графическому дизайну. 

Подписка по ссылке на первые 2 месяца бесплатная, далее - 349 р/месяц. Согласитесь, не очень большая плата за возможность узнать что-то новое!

Курсы представляют собой ряд небольших видео, в среднем курс по продолжительности составляет 0,5-1 час. Примерно такой же формат и у российской школы Bang bang education.

Важно! Видео на английском!

 

Первоначально этот пост назывался как "Обзор курсов о каллиграфии и леттеринге", но к концу написания я поняла, что в мою подборку вошли как раз курсы о творческом бизнесе, о продаже своих услуг как каллиграфа или леттерера, а не как же научиться крутить идеальные овалы. ))) Но это не значит, что новички не смогут найти что-то полезное для себя на Skillshare.

Хоть я и считаю оффлайн обучение каллиграфии наиболее эффективным, не стоит сбрасывать со счетов и онлайн курсы.,

 

Ниже я собрала свой топ курсов о творческом бизнесе на Skillshare:

 

 

1. Becoming a Wedding Stationery Designer :: the art and business

 

Пожалуй, это мой самый любимый курс!

Именно с него я начала знакомство с платформой. Да и в целом свадебная каллиграфия в России очень молодая отрасль и информацию мы собираем буквально по частицам. Делиться опытом у нас как-то пока не очень принято, все смотрят друг на друга как на конкурентов, а не как на коллег...

 

Автор курса - Hope Johnson, дизайнер свадебных приглашений (и не только) .

Продолжительность курса - 54 минуты. Хоуп  рассматривает вопросы айдентики вашего бренда, как дизайнера свадебной полиграфии, вашей целевой аудитории, поможет ответить на вопрос кто же ваш идеальный клиент! 

 

 

 

2. Systems + Onboarding + Workflow : creative entrepreneur strategies


 

Второй курс от Хоуп. Продолжительность - 31 минута. В нем Hope рассказывает о том, как наладить оптимизировать свой рабочий процесс, если вы занимаетесь творческим бизнесом.

 

 

 

3. The Business of Calligraphy: Pricing, Marketing & Freelancing for Lettering Artists

 

 

 

By Molly Suber Thorpe. Молли автор прекрасной книги The Calligrapher's Business Handbook. Я считаю, что эта книга должна быть на столе у каждого каллиграфа, который собирается начать бизнес.

Книга доступна в электронном виде на Амазон (прямая ссылка выше). В книге собраны даже статистические данные о том, сколько в среднем по стране (Америке) стоит та или иная каллиграфическая услуга.

К сожалению у нас в России такой статистики нет, что позволяет сотням неокрепших начинающих каллиграфов демпинговать рынок, а самим клиентам совершенно не ориентировать в ценах на ручной труд.

 

 

В курсе, как и в книге, рассмотрены главные аспекты каллиграфии на заказ - ценообразование, скидки, работать ли бесплатно, авторское право.

Продолжительность курса - 1 час 25 минут.

Советую, так же, посетить сайт Молли - СalligrafileЭто кладезь полезной информации для начинающих и продолжающих каллиграфов: книги, курсы, рекомендуемые материалы и другие полезные ссылки на одном ресурсе!

 

 

4. From Hobby to Calligraphy Business: 4 Ways to Start Getting Clients

 

 

 

Курс от каллиграфа и дизайнера Ciarra Rouwhorst, продолжительность 1 час 16 минут.

Пожалуй, самый простой курс в моей подборке, но затрагивает вопросы, возникающие у все, абсолютно у всех новичков:

- Готов ли я зарабатывать каллиграфией?

- Что предложить клиенту?

- Как продвигать себя?

- Стоит ли участвовать в творческих съемках?

И самый главный вопрос - как оценить свою работу?

 

Надеюсь, что мой мини-обзор курсов на Skillshare будет полезным для вас, а также каждый сможет найти на этой платформе что-то для себя!

Ведь там есть курсы практически обо всем, что связано с творчеством.